sexta-feira, 31 de maio de 2013

Uma Maravilha...

    Não é só italiano que toma sorvete o ano inteiro, aqui no Brasil não é muito diferente. Semana passada eu e as minhas amigas nos encontramos para cozinhar, conversar... e acabamos inventando uma sobremesa maravilhosa, cada uma deu a ideia de uma camada e aqui está uma torta de sorvete magnífica de dar água na boca. Bom proveito!

Tempo de Preparo: 35 minutos
Quantidade: 1 torta
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 10 bolachas maria
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de achocolatado em pó
- ½ pote de sorvete de baunilha


Modo de Preparo
1Para fazer a calda de morango, coloque em uma panela os morangos cortados em cubos e o açúcar.
2– Cozinhe os morangos até ferver e reserve.
3 – Prepare o brigadeiro tradicional, misturando o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, mas o segredo é deixar ele ferver menos para ficar tipo uma calda, se não quando congelar vai ficar muito duro.
4 Comece triturando as bolachas para formar uma cama no recipiente e faça uma camada com metade da massa de brigadeiro.
5 Acrescente o sorvete que deve ser derretido um pouco para espalhar uniformemente e depois acrescente metade da calda de morango.
6 – Intercale as camadas até todos os ingredientes acabarem.

7 – Finalize com os merengues triturado e leve ao congelador até ficar bem consistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário