Não é só italiano que toma sorvete o ano inteiro, aqui no Brasil não é muito diferente. Semana passada eu e as minhas amigas nos encontramos para cozinhar, conversar... e acabamos inventando uma sobremesa maravilhosa, cada uma deu a ideia de uma camada e aqui está uma torta de sorvete magnífica de dar água na boca. Bom proveito!
Tempo de Preparo: 35 minutos
Quantidade:
1
torta
Ingredientes
- 1
caixa de morangos
-
10
bolachas maria
- 1
caixa de leite condensado
-
1
colher de margarina
- 2
colheres de achocolatado em pó
- ½
pote de sorvete de baunilha
Modo de Preparo
1
– Para
fazer a calda de morango, coloque em uma panela os morangos cortados
em cubos e o açúcar.
2–
Cozinhe
os morangos até ferver e reserve.
3
– Prepare
o brigadeiro tradicional, misturando o leite condensado, a margarina
e o achocolatado em pó, mas o segredo é deixar ele ferver menos
para ficar tipo uma calda, se não quando congelar vai ficar muito
duro.
4
–
Comece
triturando as bolachas para formar uma cama no recipiente e faça uma
camada com metade da massa de brigadeiro.
5
–
Acrescente
o sorvete que deve ser derretido um pouco para espalhar uniformemente
e depois acrescente metade da calda de morango.
6
–
Intercale
as camadas até todos os ingredientes acabarem.
7
–
Finalize
com os merengues triturado e leve ao congelador até ficar bem
consistente.
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