sábado, 21 de dezembro de 2013

Biscoitos Natalinos

    Então semana que vem já é Natal! Que época maravilhosa de final de ano, encontrar todo mundo, comemorar... E nada mais clássico dos que os deliciosos biscoitos de gengibre e mel. A receita é do blog da Ana: http://www.aninhalazzarotto.com/2013/11/natal-e-tempo-debiscoitos-de-gengibre-e.html , só fiz algumas modificações. Feliz Natal Cooklovers e um Excelente 2014 (:



Tempo de Preparo: 2 horas de preparo e mais de 6 na geladeira
Quantidade: 30 biscoitos pequenos
Ingredientes
Para a massa:
-1 xícara manteiga sem sal
-1 xícara açúcar
-1 colher (sopa) gengibre em pó
-1 colher (chá) canela
-1 colher (chá) cravo moído em pó
-1/2 xícara mel
-1/2 xícara água
-4 xícaras farinha de trigo
-1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
-1/4 colher (chá) sal

Para decorar:
-2 claras
-caldo de meio limões
-400 g açúcar confeiteiro
-corantes alimentícios
Modo de Preparo
1 – Em uma panela ferva o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o mel e a água.
2 –Misture com a manteiga e misture até formar um líquido uniforme e coloque na geladeira até esfriar.
3 – Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal.
4 – Misture bem até ficar uma massa bem homogênea.
5 – Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. (Eu fiz de noite e na manha seguinte amassei a massa.)
6 – Divida a massa em pedaços para facilitar.
7 – Abra a massa e corte com diversas forminhas.
8 – Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 13 minutos.
9 – Reitre no forno e deixe esfriar.
10 – Bata com um fouet as claras, o açúcar confeiteiro e o suco do limão.
11 – Divida o glacê em potes separados e coloque os corantes. Agora é só soltar a imaginação para decorar.

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