Então
semana que vem já é Natal! Que época maravilhosa de final de ano,
encontrar todo mundo, comemorar... E nada mais clássico dos que os
deliciosos biscoitos de gengibre e mel. A receita é do blog da Ana:
http://www.aninhalazzarotto.com/2013/11/natal-e-tempo-debiscoitos-de-gengibre-e.html
, só fiz algumas modificações. Feliz Natal Cooklovers
e um Excelente 2014 (:
Tempo
de Preparo: 2
horas de preparo
e mais de 6 na geladeira
Quantidade:
30 biscoitos
pequenos
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
-1 xícara manteiga sem sal
-1 xícara açúcar
-1 colher (sopa) gengibre em pó
-1 colher (chá) canela
-1 colher (chá) cravo moído em pó
-1/2 xícara mel
-1/2 xícara água
-4 xícaras farinha de trigo
-1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
-1/4 colher (chá) sal
Para decorar:
-2 claras
-caldo de meio limões
-400 g açúcar confeiteiro
-corantes alimentícios
Modo de Preparo
1
– Em
uma panela ferva o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o mel e
a água.
2
–Misture
com a manteiga e misture até formar um líquido uniforme e coloque
na geladeira até esfriar.
3 –
Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal.
4 –
Misture bem até ficar uma massa bem homogênea.
5
– Cubra
e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. (Eu fiz de noite e na
manha seguinte amassei a massa.)
6
– Divida
a massa em pedaços para facilitar.
7 – Abra
a massa e corte com diversas forminhas.
8
– Leve
ao forno pré aquecido a 170ºC por 13 minutos.
9
– Reitre
no forno e deixe esfriar.
10 – Bata
com um fouet as claras, o açúcar confeiteiro e o suco do limão.
11 –
Divida o glacê em potes separados e coloque os corantes. Agora é só
soltar a imaginação para decorar.
Parabéns Paola pelo empenho! Os biscoitos estavam 10! Um beijo e um queijo!
ResponderExcluir