sábado, 5 de outubro de 2013

Bolos e Aniversário

    Olá cooklovers, que bom poder comemorar o meu aniversário (que é amanha) com pessoas muito queridas por perto, com minhas amigas, com a minha família e com vocês. São esses momentos que ficarão na memória para sempre. Estou feliz por tudo, por todas as mudanças e evoluções que estão acontecendo. Muito obrigada á todas as pessoas incríveis que participaram da minha vida nesses 17 anos.
    Hoje temos aqui a receita da geleia de damasco que eu utilizei como um dos recheios dos meus bolos de aniversário. Não ficaram lindos? 



    *O mesmo processo (excluindo o suco de maçã e o passo do bater no liquidificador) pode ser feito para a geleia de morango. Na próxima semana eu postarei a receita do creme base e dicas de como decorar o bolo.



Tempo de Preparo: 2 horas
Quantidade: 1 kg
Ingredientes


- 800 gr de damasco seco

- 5 xícaras de açúcar

- 2 litros de suco de maçã
Modo de Preparo

1) Colocar os damascos em uma panela com água e deixar ferver até perceber que os damascos fiquem moles e bem hidratados.

2) Colocar 2/3 dos damascos com um pouco da água no liquidificador e bater bem, e o resto cotar em cubos.

3) Colocar os damascos triturados e os damascos em cubos na panela.

4) Misturar o açúcar.

5) Manter o fogo médio e sempre mexendo acrescentar conforme necessários o suco de maçã, cozinhe até perceber que o damasco esteja bem desmanchado. Pra mim levou bastante tempo em torno de umas 2 horas.

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