sábado, 3 de agosto de 2013

O Primo do Crème Brûlée

    Boa tarde cooklovers! É incrível que quando menos esperamos conhecemos pessoas com gostos muito parecidos com os nossos. Semana passada encontrei um chef de cozinha que trabalha em Dubai, começamos a conversar e ele me falou do crème caramel. Olhei algumas receitas na internet, fiz algumas alterações e aqui está o meu crème caramel, aproveitem. Abraços.

Tempo de Preparo: 20 minutos e 40 minutos de forno
Quantidade: 1 forma média
Ingredientes


Calda:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água


Creme:
- 2 xícara de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha


Modo de Preparo

1 – Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha.
2 – Levar ao fogo o açúcar e mexe até ficar cor caramelo.

3 – Adicionar água ao açúcar e mexer até desmanchar.

4 – Bate por uns 5 minutos a mistura que está na batedeira.

5 – Despejar o caramelo na forma.

6 – Colocar o leite no mesmo recipiente que foi queimado o açúcar.

7 – Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar a mistura do liquidificador.

8 – Colocar o creme na forma e leva ao forno por uns 40 minutos em banho maria. Retirar do forno e levar a geladeira por umas 6 horas, até ficar bem gelado e depois é só servir.

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