Boa
tarde cooklovers! É incrível que quando menos esperamos conhecemos
pessoas com gostos muito parecidos com os nossos. Semana passada
encontrei um chef de cozinha que trabalha em Dubai, começamos a
conversar e ele me falou do crème caramel. Olhei algumas receitas na
internet, fiz algumas alterações e aqui está o meu crème caramel,
aproveitem. Abraços.
Quantidade:
1 forma média
Ingredientes
Calda:
- 1
colher (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara de água
Creme:
- 2
xícara de leite
- 4
ovos
-
1/2 xícara de açúcar
- 1
colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 – Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha.
2
– Levar ao fogo o
açúcar e mexe até ficar cor caramelo.
4
– Bate
por uns 5 minutos a mistura que está na batedeira.
5
– Despejar o
caramelo na forma.
6
– Colocar
o leite no mesmo recipiente que foi queimado o açúcar.
7
– Quando
ferver, desligar o fogo e acrescentar a mistura do liquidificador.
8
– Colocar
o creme na forma e leva ao forno por uns 40 minutos em banho maria.
Retirar do forno e levar a geladeira por umas 6 horas, até ficar bem
gelado e depois é só servir.
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