sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita de Cinema

    Conheci o famoso Crème Brûlée no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain, um dos pequenos prazeres que ela apreciava era quebrar a casquinha do crème com a colher. Outro dia conversando com o meu amigo ele me lembrou dessa receita maravilhosa e eu resolvi fazê-la. Fui em busca de um maçarico que eu ainda não tinha e o resultado está aqui: o Crème Brûlée da Amélie. Espero poder compartilhar Crème Brûlée com pessoas maravilhosas em lugares maravilhosos. Recomendo fazer a receita ao som de La Valse d'Amélie do Yann Tiersen. Beijos Cooklovers.
                                       Imagem do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain

Tempo de Preparo: 20 minutos de preparo, 1 hora de forno, 2 horas de geladeira
Quantidade: 8 porções
Ingredientes
- 400 gr de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 6 gemas
- açúcar de confeiteiro para caramelizar
Modo de Preparo
1- Separe as claras das gemas e bata as gemas e o açúcar na batedeira. Coloque ferver água suficiente para encher a assadeira até a metade.
2- Aqueça o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e retire do fogo antes de ferver.
3 - Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
4 - Peneire a mistura e coloque em forminhas.
5 - Dentro de uma assadeira coloque água até a metade e leve ao forno pré aquecido a 140°C.
6 - Depois de assar por 1 hora, espere ficar a temperatura ambiente, coloque o papel filme em casa forminha e leve a geladeira por 2 horas (até o creme ficar gelado).
7 Espalhar 1 colher de açúcar confeiteiro sobre cada creme e caramelizar com um maçarico, deixe a chama afastada, tendo cuidado para não queimar de mais o açúcar.

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