Conheci
o famoso Crème Brûlée no filme O Fabuloso Destino de Amélie
Poulain, um dos pequenos prazeres que ela apreciava era quebrar a
casquinha do crème com a colher. Outro dia conversando com o meu
amigo ele me lembrou dessa receita maravilhosa e eu resolvi fazê-la.
Fui em busca de um maçarico que eu ainda não tinha e o resultado
está aqui: o Crème Brûlée da Amélie. Espero poder compartilhar Crème Brûlée com pessoas maravilhosas em lugares maravilhosos.
Recomendo fazer a receita ao som de La Valse d'Amélie do Yann
Tiersen. Beijos Cooklovers.
Imagem
do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Quantidade:
8 porções
Ingredientes
-
400 gr de creme de leite
-
400 ml de leite
- 1
colher (sopa) de essência de baunilha
- 1
xícara de açúcar confeiteiro
- 6
gemas
-
açúcar de confeiteiro para caramelizar
Modo de Preparo
1-
Separe as claras das gemas e bata as gemas e o açúcar na batedeira.
Coloque ferver água suficiente para encher a assadeira até a
metade.
2- Aqueça o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e retire do fogo antes de ferver.
3 - Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
4 - Peneire a mistura e coloque em forminhas.
5 - Dentro de uma assadeira coloque água até a metade e leve ao forno pré aquecido a 140°C.
6 - Depois de assar por 1 hora, espere ficar a temperatura ambiente, coloque o papel filme em casa forminha e leve a geladeira por 2 horas (até o creme ficar gelado).
7 – Espalhar 1 colher de açúcar confeiteiro sobre cada creme e caramelizar com um maçarico, deixe a chama afastada, tendo cuidado para não queimar de mais o açúcar.
2- Aqueça o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e retire do fogo antes de ferver.
3 - Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
4 - Peneire a mistura e coloque em forminhas.
5 - Dentro de uma assadeira coloque água até a metade e leve ao forno pré aquecido a 140°C.
6 - Depois de assar por 1 hora, espere ficar a temperatura ambiente, coloque o papel filme em casa forminha e leve a geladeira por 2 horas (até o creme ficar gelado).
7 – Espalhar 1 colher de açúcar confeiteiro sobre cada creme e caramelizar com um maçarico, deixe a chama afastada, tendo cuidado para não queimar de mais o açúcar.
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