Olá
cooklovers, essa semana eu ganhei um livro lindo com muitas receitas
deliciosas de cupcakes e eu gostaria de compartilhar com vocês uma
das minhas favoritas, espero que gostem.
Quantidade:
24 cupcakes em
forminhas pequenas
Ingredientes
-
1/3
da xícara de manteiga
-
2/3 da xícara de açúcar
- 2
ovos
- 2
xícara
de farinha de trigo
-
3/4 da xícara de amêndoas
- 1
colher (sopa) de amido de milho
- 1
colher (chá) de fermento em pó
- 1
colher de bicarbonato de sódio
-
uma pitada de sal
-
1/3
da xícara de leite
- 1
xícara de maçã cortadas em cubos sem casca
- 1
lata de leite condensado
-
1/2
xícara
de
leite
- 2
gemas peneiradas
- 1
colher
(sopa)
de amido de milho
-
essência de
baunilha a gosto
-
amêndoas para decoração e
brilho comestível
Modo de Preparo
Cupcakes
1
– Bata
a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e depois acrescente os
ovos.
2
– Em
uma tigela, coloque a farinha, as amêndoas, o amido de milho, o
fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e
misture.
Depois junte
com a outra mistura, o
leite e os cubos de maçã.
3
–
Coloque essa massa nas forminhas e cozinhe por uns 30 minutos.
Cobertura
4
– Misture
o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e
as gotas de essência de baunilha em uma panela e mexa até ferver.
5
– Quando
engrossar desligue o fogo e espere a cobertura esfriar um pouco
6
–
Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
7
–
Enfeite
o topo dos bolinhos.
8
– Finalize
colocando o brilho comestível no topo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário