domingo, 30 de junho de 2013

Bolinhos que são uma delícia...

    Olá cooklovers, essa semana eu ganhei um livro lindo com muitas receitas deliciosas de cupcakes e eu gostaria de compartilhar com vocês uma das minhas favoritas, espero que gostem.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Quantidade: 24 cupcakes em forminhas pequenas
Ingredientes
- 1/3 da xícara de manteiga
- 2/3 da xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 da xícara de amêndoas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- 1/3 da xícara de leite
- 1 xícara de maçã cortadas em cubos sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- essência de baunilha a gosto
- amêndoas para decoração e brilho comestível


Modo de Preparo
Cupcakes
1 – Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e depois acrescente os ovos.
2 – Em uma tigela, coloque a farinha, as amêndoas, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Depois junte com a outra mistura, o leite e os cubos de maçã.
3 Coloque essa massa nas forminhas e cozinhe por uns 30 minutos.
Retire os bolinhos do forno e até que esfriem faça a cobertura.
Cobertura
4 Misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e as gotas de essência de baunilha em uma panela e mexa até ferver.
5 – Quando engrossar desligue o fogo e espere a cobertura esfriar um pouco
6 Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
7 Enfeite o topo dos bolinhos.
8 – Finalize colocando o brilho comestível no topo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário